KeepIT, SharePoint 2013

Instalando SharePoint Server 2013 Preview


Olá Pessoas,

Hoje fiz a instalação do SharePoint Server 2013 para começar as homologações do ambiente (meio tarde, antes tarde que nunca). =D

Meu ambiente de testes foi:

Antes de começar instalação criei o alias na máquina do SharePoint:

image

Instalação posso dizer que não mudou praticamente nada, só os pré-requisitos que temos alguns a mais para ser instalado e configurado como por exemplo AppFabric, versão do framework mudou entre outros e notavéis dois restart por conta dos updates e pré-requisitos. Outro detalhe estranho foi um erro ao conectar no SQL que mais abaixo vamos ver.

Para iniciar a instalação, primeiro rodei o ‘prerequisiteinstaller’:

image

Iniciado a instalação dos pré requisitos:

image

E como falei tive que reiniciar duas vezes. 1º:

image

Ao voltar da reinicialização, o Wizard já continuou as instalações sozinha:

image

image

Finalizado:

image

Parti para instalação dos binários do SharePoint

image 

Foi então que precisei reiniciar pela 2ª vez, que quando terminamos de instalar os pré requisitos a própria Wizard informou que estava pendente um restart e no meu caso não vi e tive que ver essa mensagem de erro:

image

Depois de reiniciar o servidor, rodei o setup para instalação dos binários, inserido a chave do Preview e escolhido o modo de instalação:

image

image

Escolhido instalação farm (complete):

image

image

Finalizado, próximo passo é rodar o Wizard de configurações para criar o banco de configuração:

image

image

image

Adicionado configurações para conectar e criar a base de configuração no SQL:

image

image

Mantive o padrão para configurações de porta e autenticação:

image

image

image

[Erro curioso] E ao prosseguir tive uma mensagem de erro: The error stated that the SQL Server instance does not have the required ”max degree of parrallelism” interessante ao tentar criar o banco de configuração:

image

Que foi resolvido com ajuda do Freccia, alterando no SQL nas propriedades da instância – “Advanced” > Parallelism > alterei de 0 para 1 . Mesma solução encontrei em alguns posts na Web também: (http://sharepointadam.com/2012/07/20/sql-does-not-have-the-required-maxdegree-of-parallelism-setting-of-1/)

image

Rodei o Wizard novamente e iniciado as configurações como de costume:

image

image

image

Pronto, agora já estamos com a farm pronta para começar os testes, não rodei nenhum serviço via Cofiguration Wizard ainda.:

image

Está ai nova central de Administração SharePoint Server 2013:

image

Bom é isso que gostaria de registrar, até os próximos posts.

Abraços,

Sara Barbosa

12 thoughts on “Instalando SharePoint Server 2013 Preview”

  1. Olá Sara,
    Vc poderia me ajudar?
    Estou instalando o Sharepoint server 2013 no windows server 2008 r2 e estou com o erro: “Função Servidor de Aplicativos, Função Servidor Web (IIS): erro de configuração”, quando instalo os pré-requisitos. Antes eu tinha instalado o Sharepoint server 2010. A intenção é instalar o project server 2013.

      1. No evente viewer o erro que aparece são referentes aos KBs que tentei instalar para resolver o problema, mas não consegui. Vou explicar a situação desde o início para ver se ajuda.Antes eu tinha o sharepoint server 2010 instalado, tentei instalar o sharepoint server 2013 no windows server 2208 r2, mas recebi o erro no servidor de aplicativo conforme tinha mencionado antes, resolvi baixar todos os pré-requisitos e instalar um a um. Instalei todos e tinha dado tudo certo. Quando tentei instalar o sharepoint, ele disse que a configuração do appfabric não está correta, manda eu desinstalar o appfabric e instalar com a ferramenta de instalção de pré-requisitos, pois bem fiz isso e volta o erro do início do problema, bem instalei novamente o appfabric e rodei o instalador de pré-requisitos, a mensagem é que todos foram instalados com sucesso menos o do servidor de aplicativo e o do IIS que aparece a mensagem de erro de configuração e quando rodo o instalador do sharepoint aparece novamente o erro de configuração do appfabric. Vc entendeu? Obrigado, antecipadamente, pela ajuda…

      2. Veja a edição do seu Windows Server, pois só é suportado na versão: Edição de 64 bits do Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 (SP1) ou superior

  2. Sim a versão é essa mesmo Windows server 2008 r2 Service pack 1 e 64 bits. Isso eu já tinha observado…, o problema não é esse…

      1. Oi Sara, é justamente o que estou tentando evitar…, mas acho que vou acabar tendo que fazer isso, o problema é que não estou usando uma vm…, mas acredito que terei que formatar o servidor, tenho apenas o bizagi instalado. Vou tentar mais um pouco… Obrigado.

  3. Blz, mas não consegui…, acho que o problema foi que quando instalei o sharepoint 2010 ele configurou o IIS de forma que não consiguo mais voltar, acho que tenho que mudar essa configuração na mão. Vc tem um e-mail que eu possa entrar em contato com vc? Tentei voltar para o 2010, mas aconteceram alguns erros, que não são esse tema. Obrigado

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s