Olá pessoas,

Estava com uma demanda para retirar o icone “exibir todo conteúdo do site” a nível de layout e porque não queria deixar visivel para alguns usuários. Existe outras formas de retirar essas visualizações, geralmente a Gesilene por exemplo faz a nível de permissão as customizações direto no código da masterpage e fica legal também.

A forma que vou mostrar e registrar aqui até para mim não esquecer é bem mais simples e é uma alteração a nível de site, vou precisar do SharePoint Designer e posso aplicar essa solução tanto para SharePoint Online, quando SharePoint local.

Abra o site desejado, clique em ações do site > Editar no SharePoint Designer (se você não tiver ele instalado, o SP vai orientar você para realizar o dowload, pois é necessário ele instalado na máquina):

 image

Com SharePoint Designer aberto, vá em “All Files”:

image

Os diretórios pertecentes a esse site serão listados ao lado, clique em _catalags, depois masterpage e por fim v4.masterpage, nessa tela você clica em “edit file”:

image

Com a edição do site disponível e aberta, selecione o item que você pretende configurar, nosso caso vou selecionar “Todo o contéudo do site”:

image

Botão direito sobre o item, selecione propriedades e teremos “tag properties”  canto direito:

image

Procure o campo “visible”, por padrão ele virá como “True”, altere para “False”:

image

Clique em “salvar” e depois em refresh da página:

image

Para páginas que necessitam de checkin, vá até o item masterpage e na ribbon selecione checkin e confirme o checkin na versão que você alterou.

Vá novamente ao site, você obterá essa tela de erro solicitando atualização da página, isso é normal pois na alteração o site estava aberto, só clique em atualizar a página ou dê um F5 que tudo voltará ao normal e você poderá conferir que antes estava assim:

image

Depois ficou assim:

image

Essa alteração vale também para a lixeira e para linha que está delimitando esses dois itens na barra de inicio rápido do SharePoint. Lembrando que esse procedimento não retirou o link para todo conteúdo do site que temos em ações do site, se o usuário tiver permissão a mais que leitura ele poderá acessar por esse link.

(Dica, apesar da facilidade das edições faça sempre o teste no ambiente de homologação para depois aplicar em produção e evite transtornos posteriores).

Leia também como não retirar o link e apenas alterar o endereço do link do ícone no post do Douglas.

Até mais pessoal.

Sara Barbosa